Pentingnya Sertifikat Halal Bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Untuk Menunjang Ketahanan Ekonomi di Kota Mojokerto

Authors

  • Sugeng Eko Yuli Waluyo Universitas Mayjen Sungkono Author
  • Mohamad Johan Efendi Universitas Mayjen Sungkono Author
  • Khasbulloh Huda Universitas Mayjen Sungkono Author
  • Rachmad Sholeh Universitas Mayjen Sungkono Author
  • Fajar Budiyanto Universitas Mayjen Sungkono Author
  • Ahfi Nova Ashriana Universitas Mayjen Sungkono Author

Keywords:

Sertifikat Halal, UMKM, Ketahanan Pangan

Abstract

Artikel ini bertujuan memberikan pemahaman dan edukasi kepada masyarakat, khususnya para pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) tentang pentingnya sertifikat halal dalam menunjang peningkatan penjualan khususnya produk makanan dan minuman ringan. Pemerintah sebagai pihak yang berwenang dalam mengeluarkan regulasi, telah menunjuk MUI untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat luas yang ingin mempunyai sertifikat halal. Syarat dan prosedur pengurusan sertifikat halal ini perlu disosialisasikan kepada masyarakat luas agar informasi ini bisa tersampaikan dan masyarakat menjadi paham akan pentingnya memiliki produk makanan dan minuman yang telah tersertifikasi. Kami berupaya membantu program pemerintah khususnya lembaga MUI dalam rangka memberikan pencerahan dan pemahaman kepada masyarakat luas tentang pentingnya sertifikat halal dalam menunjang ketahanan pangan nasional di kota Mojokerto.

Downloads

Published

2024-07-27